News, Software Reviews, Tips & Tricks

Gila! Jepang Lampaui Kecepatan Internet 32 Miliar Kbps

Posted on: Juli 30, 2009

Sebuah teknologi optik baru sedang diujicoba di Jepang. Dahsyatnya, teknologi itu mampu mencapai kecepatan 30 Terabit per detik (Tbps) atau lebih dari 32 Miliar Kbps.

Uji coba itu telah dilakukan oleh KDDI R&D Labs bersama National Institute of Information and Communications Technology (NICT) di Jepang. Teknologi yang diujicoba memanfaatkan transmisi bernama OFDM alias orthogonal frequency division multiplex.

Sekadar pembanding, kecepatan koneksi internet saat ini masih jauh –sangat jauh– dari yang dicapai dalam ujicoba tersebut. Kecepatan 500 kilobit per detik (Kbps), misalnya, sudah termasuk lumayan untuk penggunaan normal sehari-hari. Sedangkan rata-rata kecepatan internet di dunia, berdasarkan data akhir 2008, adalah 1.5 Mbps atau 1500 Kbps.

Nah, 30 Terabit per detik itu kurang lebih setara dengan 32 miliar kilobit per detik. Dengan kecepatan seperti ini, per detiknya data yang sanggup dikirimkan mencapai 3,9 juta MB, atau hampir 1.000 keping DVD film per detiknya.

Seperti dikutip detikINET dari Nikkei, Kamis (30/7/2009), ujicoba itu dilakukan pada jarak 240 kilometer, artinya bukan sekadar ujicoba jarak dekat. Rencananya KDDI akan mengkomersialkan teknologi ini pada 2012.

Sumber : Detik.com

Wicak Hidayat – detikinet

41 Tanggapan to "Gila! Jepang Lampaui Kecepatan Internet 32 Miliar Kbps"

baru klik muncul..
baru klik link download, langsung ada di komputer..
baru..langsung..baru..langsung..
di sini..huff..kesuwen

Tambah asyik aja browsing terutama download๐Ÿ™‚

luar biasa, jepng sellau mmbuat inovasi … harusnya kita contohi…

muantabbsss tenan ki…

wwowowwwwwwww……..

Keren tenan dech…..

wew kpn indonesia pake itu ya?๐Ÿ˜€

kapan yah….kira2 sama ama impian indonesia masuk piala dunia bola kaki kali

gila benerrrrrrrrrrrr

he he he kabar gembira bagi penggemar “film” jepang

Wew mantaph,,
kpn Indonesia bs nyaingin yak??

Jepang emang top markotop kalo masalah ICT mah. Indonesia cuma bisa jadi penonton aja.

Moga2 taun2 mendatang, indonesia bisa kayak jepang. Secara SDM kita dah jago2 mslh IT๐Ÿ˜€

Menakjubkan sekali kapan Indonesia bersaing…jangan hanya jadi penonton yang hanya bisa berkata hebat….wow…menakjubkan….

Saran untuk operator lokal, jangan membaca tulisan diatas deh, kalo bisa perluas aja dulu 3G/hsdpa-nya

di sini juga gila, internet masih mahal, lemot pula

haha
iya jg ya

kita kpn?

kelak, kita akan pake teknologi itu, tinggal tunggu saatnya Indonesia meng-invasi Jepang!๐Ÿ˜€

wah,,,,
keren,,,,,
kpn komp q bza amp 32 M Kbps y……? ^^

yoooo sing sabar, gunakan internet indonesia biar lambat yang penting bisa facebook kan ama teman-teman.

Jepang itu saudara tua kita lho. bisa demikian wajar

kita sbg saudara mudanya yakin lebih dari itu……

ntar tunggu loh…

Dahsyat!!!
cepet bener ya internet nya

hebat baget tu………….. jepang….kanpan yah… indonesia bisa gitu……

widih kalo film nga usah di download lagi lagsung aja nonton on line๐Ÿ˜€

Asyik jaman sekarang ada e-books gratis…….
gw nyobain di http://www.munaji-ebooks.co.cc
download and enjoy

INDONESIA MEMANG SELALU KETINGGALAN DENGAN JEPANG..APA PERBEDAANYA???

edan…. gila… gue sih gak usah muluk2…. coba internet itu laju… kalo maen game online gak pke lagg.. biar kita download pke server luar negeri tetap secepat server lokal. itu aja yg ku mau.. gak usah mimpi jauh2 kyak jepang… kita aja blum bisa buat film seperti kamen rider ato manga. mau niru mereka? mimpi… liat tuh film indonesia.. ciri2 menangis dalam kamar terus datang ibu pri membantu. ??? apa itu??? buzuk..

Jepang emang jagoan di bidang teknologi..
wah bisa donlot semaunya tanpa pake lemot..

Jepang bisa bikin internet dgn kecepatan 39 miliar bps

Indonesia bisa…..Tri in one
1. bikin anak sampai 39 miliar orang
2. bikin korupsi sampai lebih dari 39 miliar bahkan triliun
3. bikin 1 dolar = 39 miliar rupiah….(inflasi)

HEBAT MANA?๐Ÿ™‚ bangga dong

HIDUP INDONESIA

hahaha.. betul betul betul…

dhawi1986.wordpress.com

Busyet……

Gila bener… seneng banget kalo Indonesia bisa kaya gitu….. tapi kapan…????

Nunggu keajaiban??

Hebat…mungking baru mikir dah terbuka

Indonesia baru punya kecepatan “Becak kbps”, Jepang udah “Roket kbps”.

kita tidak bisa membuat kaya gitu? sebagai pemakai jadilah yang penting bisa cepat

ahhh….masih kalah cepat korupsi di Indonesia Wkwkwkwkw

Pengen Ke Jepang dech…..cma mo Download aja..abiz Download..Lnsung Blek Ke Indonesia Ge….wkwkwwkkwkwkwk

wah,,,bisa bisa lebih cepat dari kedipan mata kita,,,

gila jangan jangan jangan baru dipikirin dan muncul

Ah masa sih ??

waduh pada bawa indonesia,ente pade orang indonesia bukan!!
kalo ente pada ngrasa pintar,coba lah bikin exsperimen apa,jgn bisanya cuma posting comment aje.
jepang emang tekhnologinya pesat.kalo di bandingkan ama negara kita jauh,jgn kan ama jepang ama negara malaysa aje ketinggalan.

Masih kalah cepet ama Larinya para KORUPTOR…..wkkkkkkk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kalender Hijriyah

Almanak

Juli 2009
S S R K J S M
« Mei   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Jumlah Pengunjung

  • 253,652 Pengunjung

Arsip

Download


Quick Link AntiVirus Update

%d blogger menyukai ini: