News, Software Reviews, Tips & Tricks

Mempercepat Proses Shutdown Pada Windows

Posted on: Maret 21, 2009

windows-shutdownMungkin anda pernah mengalami proses shutdown yang begitu lama pada saat anda ingin mematikan komputer anda. Memang proses shutdown yang memakan waktu begitu lama akan sangat menjengkelkan bagi kita dan terlebih lagi jika kita memang ingin segera mematikan komputer tersebut karena ada pekerjaan yang lain.
Berikut ada beberapa teknik yang bisa digunakan untuk mempercepat proses shutdown windows anda yaitu dengan cara memodifikasi beberapa registry pada windows anda.

1. Digunakan untuk menutup semua aplikasi pada saat shutdown (auto kill ).
– Masuk ke registry editor anda ( Start –> Run –> Ketik regedit )
– Masuk ke registry berikut
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
– Cari key dengan nama “AutoEndTasks” dan klik kanan key tersebut lalu pilih Modify, ubah Value Data menjadi 1.

2. Digunakan untuk merubah waktu menutup suatu aplikasi jika ada aplikasi yang Hang.
– Masuk ke registry editor anda ( Start –> Run –> Ketik regedit )
– Masuk ke registry berikut
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
– Cari key dengan nama “WaitToKillAppTimeout” dan “HungAppTimeout”.
– Klik kanan masing-masing key tersebut lalu pilih Modify dan ubah Value Data menjadi 1000.

3. Digunakan untuk menonaktifkan fasilitas Clearing Paging File.
Sebelum menggunakan langkah ini anda bisa lihat apa kegunaan paging file disini http://en.wikipedia.org/wiki/Paging_file.
– Masuk ke registry editor anda ( Start –> Run –> Ketik regedit )
– Masuk ke registry berikut
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management
– Cari key dengan nama “ClearPageFileOnShutdown”.
– Klik kanan key tersebut lalu pilih Modify dan ubah Value Data menjadi 0 jika Value Data belum sama dengan 0.

Semoga Bermanfaat

http://finderonly.com

https://dhawi1986.wordpress.com

10 Tanggapan to "Mempercepat Proses Shutdown Pada Windows"

wah, laptpq mang suka lelet buat shutdown parahnya karena g sabaran lg, q kdng bisa lagsung maen pencet tombol power, parah . . . .

kalau shutdown biasanya cepet, kalau menyalakan itu biasanya lodingnya lama.. gimana tuh bos??

Belum ketemu tuh aq juga caranya….

dhawi1986.wordpress.com

nah inni die yg aye mau gemana caranya biara booting awal cepet huew padahal ram udah lumayan 3gb lah tp tetep aja lelet wkt booting

Installkan Tune up 2010
(ambil di om google dg search name : tune up 2010 rapidshare)

terus kurangi auto loader update seperti
1.program java update (liat di control panel)
2.google update
3.toolbar yahoo & toolbar lain lain di uninstall
4.matikan yahoo, icq dll messager outorun start, gunakan kalo perlu saja
5.matikan fasilitas meeting service dll
6.buka advance system setting lalu centang adjust for best performance
7. ganti vista mu dengan windows 7
8.tambahkan memory minimal
– vista : 2 giga-4giga
– xp : 1 giga
– win 7 : 1giga – 4 giga (1giga aja uda wus wus kok)

caranya kalo mau lebih jelas email saya tsphand1@yahoo.com

Iya BT jg kalo nungguin upacara shutdown ini, lama bgt.
Thank’s infonya, langsung praktek ah…

wah, kok Microsoft dari sononya ngga dibuat biar cepet shutdown knapa yach…?

salam kenal…:-)

Iya tuh.. ga tau juga aq mas…
salam kenal juga…

dhawi1986.wordpress.com

Slm hrmat, Ada program shutdown otomatis, apabila ketiduran pas selagi dengrin winamp,program dpt di download di http://www.ciauldownload.blogspot.com, GRATIS

Ok Thank’s sama2…

dhawi1986.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kalender Hijriyah

Almanak

Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Jumlah Pengunjung

  • 253,758 Pengunjung

Arsip

Download


Quick Link AntiVirus Update

%d blogger menyukai ini: