News, Software Reviews, Tips & Tricks

Mengganti Nama Pemilik Windows XP

Posted on: November 5, 2008

Registered Owner (nama pemilik) Windows merupakan salah satu identitas dari Windows XP yang Anda gunakan. Setelah Windows ter-install, nama pemilik Windows bisa Anda ketahui dari menu “Start” atau “MyComputer”. Sebenarnya, ada banyak cara untuk mengganti Registered Owner ini. Namun, cara manakah yang termudah?

Biasanya, pengguna Windows XP menggunakan fasilitas registry untuk mengubah nama pemilik dan perusahaan (company). Oleh karena itu, program registry mutlak digunakan jika ingin mengubah nama kepemilikan secara manual. Namun, melalui sebuah tool bernama “Change Registered Owner & organization” ini, Anda akan dimudahkan untuk mengganti nama pemilik dan perusahaannya (company).

Download tool kecil ini DISINI. Setelah tool yang memiliki ukuran 36 KB ini hadir dalam hard disk Anda, jalankan dengan cara klik ganda. Setelah tool terbuka, masukkan nama baru di bagian “Owner” dan “Company”. Setelah itu, klik “Change”. Tanpa harus melalui restart, Anda bisa mengecek nama pemilik baru tersebut dengan cara mengklik kanan “Mycomputer” di desktop. Pilih option “properties” dan lihat di bagian “Registered to” pada tab “General”.

Source : CHIP 12 2006
Author : Desmal Andi

3 Tanggapan to "Mengganti Nama Pemilik Windows XP"

Wah….. Bagus sekali tuh triknya…

thank’s yah…

ni dia yg ak cari… daripada install ulang mending pake cara ini aja, praktis. Thank you very much…

Pada tempat yang sama, kalo mau nulis sesuatu pada bagian Computer berikut Support Informationnya, tinggal bikin file OEMINFO.INI , dan simpen di direktory system32 windows XP-mu. Kalo mau ada gambarnya, bikin gambar format BMP, dengan ukuran maksimum : 96×96 pixels utk setingan di Display Property pake small font, atau 120×120 pixels untuk large fonts, kasih nama OEMLOGO.BMP, simpen di folder system32 juga.
Contohnya seperti ini :
(copy-paste di notepad, save as OEMINFO.INI)

[General]
Manufacturer=Rakitan Dewe
Model=AriefDJ™

[Support Information]
Line1=Visit my blog at
Line2=
Line3=http://ariefdj.wordpress.com
Line4=
Line5=For hundreds of comments🙂
Line6=
Line7=You can also just blogwalking there
Line8=
Line9=Good luck !

Edit ajah sesuai keperluan, asal ukurannya, maksimal 64 kB.
Kalo sudah, cara liat hasilnya yg paling cepet, ya press Logo Windows + Pause/Break.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kalender Hijriyah

Almanak

November 2008
S S R K J S M
« Okt   Des »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Jumlah Pengunjung

  • 253,652 Pengunjung

Arsip

Download


Quick Link AntiVirus Update

%d blogger menyukai ini: