News, Software Reviews, Tips & Tricks

Tips Membuka File Microsoft Word 2007 di 2003

Posted on: September 30, 2008

Setelah pemunculan Microsoft Word 2007 pengguna lumayan di kejutkan dengan ekstensi yang digunakan yaitu “docx” ini berakibat file word yang di hasilkan tidak dapat dibuka pada Microsoft Word versi di bawahnya seperti 2003, 2000 dll.Belum lagi bagi pera pengguna Open Office atau Star Office, boleh dibilang ini merupakan pukulan telak yang “dimainkan” oleh Microsoft Corp. Namun ini bukan berarti tidak ada solusinya. Kali ini saya akan memberikan tips kepada anda bagaimana cara membuka file Word 2007 pada Word versi di bawahnya khususnya versi 2003 (ini yang sudah saya praktekkan).

Berikut ini adalah langkah-langkahnya:
1. Silahkan download dulu konverter yang di perlukan pada url dibawah ini

2. Install file tersebut

3. Jalankan Program Microsoft Word 2003. Kemudian lakukan proses membuka file seperti biasa (File -> Open), perhatikan gambar di bawah ini:

4. Akhiri dengan menekan tombol Open. Selesai.

sumber:laluvirtual

http://www.itkomputer.com/

About these ads

33 Tanggapan to "Tips Membuka File Microsoft Word 2007 di 2003"

Thanks infonya . Nuhun ^__________^

Thankyu……. sy klik ya lwt ziddunya.

=Arsyil

makasih ya…..
kapan2 boleh ngobrol gak…
ni facebook gue
zai Nudin

saya belum pernah membuka file word 2007 dari dulu sampai kini saya masih senang dengan ms word 2003 maklum lebih simpel penggunaannya dan lebih mudah dimengerti

salam hormat
adhadian
makassar

haturnuhun…kwerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

trima kasih..anda telah memberi solusi..^^

sama2….

Makasih Mas,,artikelnya sangat Membantu,,, Kalau ada Hal baru lagi,, ngabarin ya Mas,,he he he…

Arigatou!

wah..terjawab sudah complain CU hari ini berkat tutorial anda yang sangat berguna ini..terima kasih!
regard: bhest

sy klik ya lwt ziddunya.

terimakasih atas infonya semoga anda dapat pensiunan pahala

Amieeen… 3 x

dhawi1986.wordpress.com

thanks yaeh,…. q cb dulu the moga berhasil….

thx bgt kerjaan gw bisa selesai nich!!!gbu

blognya keren… trimakasih atas tips-nya…

jangan lupa kunjungi:

trojandecoder.blogspot.com

sampai jumpa…

terima kasih atas tipsnya, smoga bertmbh kreatif dan berinovasi……

aku gaptek ya, hari gini msh pake word2003.
jadi, trims bgt. file itu cocok bwat orang-orang gaptek macam aku ini ;-)

cuch bwanget ciiee???

amat sangat membantu saya, makasih banyak ya…

info yang sangat..bagus..coba dulu ya ..gan!!

tennggkiuu om , infmsinya ,

thx ya gan! :D

thanks berat pokok nya????
moga kedepannya kalian tambah bagus.amin

thanks infonya ! it helps me a LOT~

Thx bgt gan atas info ny.
Awa kebantu bgt nih ^_^

maturnuwun …. tak coba dulu bos..

Beuh…… Jeniusssss………….
Thank’s For Your Information.

Mantap markotop gan buat Format Converters..
makasih banyak buat info nya.. :D

thx ya mas atas solusi nya.. ini sangat membantu.

thank sdh membantu
aku menyelesaikan tugasku

trimakasih banyak sobat mari kita saling berbagi informasi untuk negeri kita ini juga :)

trim pencerahanya …..

(hendrosoftware.blogspot.com)

tanks ziddu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kalender Hijriyah

Almanak

September 2008
S S R K J S M
« Agu   Okt »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Jumlah Pengunjung

  • 227,927 Pengunjung

Arsip

Download


Quick Link AntiVirus Update

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: